Site icon КулинарТоп

Курица в сметанно-грибном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• перец черный молотый — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• масло сливочное — 70 г,
• мука пшеничная — 2 столовые ложки,
• лук репчатый — 3 штуки,
• сметана — 500 г,
• грибы сушеные — 100 г,
• курица — 1 кг.

Приготовление:

Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки). Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version