Курица, запечённая в сметане в мультиварке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• любые части курицы — 700 г.
• лук — 1-2 шт.,
• сметана — 1 ст.л. с верхом,
• лавровый лист — 1-2 шт.,
• соль, перец,
• растительное масло.

Приготовление:

Мультиварку включить на «Выпечку» 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.
Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.
Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист.
Перемешать. Поставить программу «Молочная каша» и готовить до сигнала.
На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.