Ингредиенты:
• любые части курицы — 700 г.
• лук — 1-2 шт.,
• сметана — 1 ст.л. с верхом,
• лавровый лист — 1-2 шт.,
• соль, перец,
• растительное масло.
Приготовление:
Мультиварку включить на «Выпечку» 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.
Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.
Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист.
Перемешать. Поставить программу «Молочная каша» и готовить до сигнала.
На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.
Приятного аппетита!