
Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!
Ингредиенты:
• специи (по вкусу),
• чеснок — 3 зуб.,
• зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.,
• томатная паста — 2 ст. л.,
• сельдерей корневой — 1 шт,
• перец болгарский — 2 шт,
• картофель — 3 шт,
• лук репчатый — 2 шт,
• соль (по вкусу),
• мясо (свинина) — 600-700 г,
• морковь — 1 шт.
Приготовление:
Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим «Жарка», добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим «Выпечка»)
Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками.
Через 30мин. Добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем.
Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой.
Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем.
Затем вводим томатную пасту (если густая, можно развести водой).
Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим «Тушение» на 1,5-2часа.
Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий