
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 яйца,
• 1 стакана сахара,
• 1,5 стакана муки,
• 200 гр. сметаны,
• 1 ч. ложки соды,
• ваниль на кончике ножа,
• 1,75 ст. ложки какао.
Для крема:
• 1 кг сметаны,
• 0,5 стакана сахара.
Для глазури:
• 50 гр. сливочного масла,
• 1 ст. ложки какао,
• 1,5 ст. ложки молока,
• 1,5 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий