Site icon КулинарТоп

Пирожки из французского теста

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 3 стакан,
• сахар — 3 ст. л.,
• маргарин — 200 г ,
• молоко — 1 стакан,
• дрожжи – 30 г,
• яйца – 2 шт.

Приготовление:

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие — смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version