
Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.
Ингредиенты:
• сырой картофель – 1 кг,
• соль – ¾-1 столовая ложка,
• сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки.
Для грибного рагу:
• шампиньоны – 350 г,
• белый гриб – 150 г,
• чеснок – 2 зубчика,
• оливковое масло – 2 столовых ложки,
• петрушка – 1 столовая ложка,
• жирные сливки – 150 мл,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вымойте, очистите и натрите картошку.
Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
Грибное рагу:
Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.
Совет: чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченого лосося и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий