
Ингредиенты:
• 80 г осьминога,
• 50 г помидоров черри,
• 75 г мелкого картофеля,
• 20 г салата корн,
• 25 г маслин,
• 1 веточка тимьяна,
• сливочное масло,
• оливковое масло «экстра вирджин»,
• соль, чёрный перец горошком,
• ломтик лимона,
• 1 лавровый лист.
Приготовление:
Осьминога отварите в кипящей воде с лимоном, лавровым листом, солью и перцем, 1,5-2 ч. Воду слейте. Осьминога полностью охладите и нарежьте кольцами.
Помидоры разрежьте пополам. Картофель запеките с тимьяном и сливочным маслом при 180 °С, 40-50 мин. до полной готовности в жаропрочной и огнеупорной форме.
В форму с картофелем добавьте осьминога, обжарьте на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Переложите содержимое в миску. Добавьте корн и заправьте оливковым маслом. Переложите в тарелку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий