
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 яйцо,
• 150 г. сахара,
• 30 г. маргарина,
• 1 чайная ложка соды,
• 2 столовые ложки меда,
• 3 столовые ложки молока,
• 400 г. муки,
• 2 — 3 столовые ложки какао.
Для крема:
• 1 яйцо,
• 2 столовые ложки муки,
• 100 г. сахара,
• 300 мл. молока,
• 300 г. сливочного масла,
• грецкие орехи.
Для глазури:
• 100 г. шоколада,
• 100 г. сливочного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий