Ингредиенты:
• творог мягкий — 400 г,
• яйцо — 2 штуки,
• мука с разрыхлителем — 200 г,
• изюм — 1/2 стакана,
• цукаты апельсиновые — 1/2 стакана,
• миндаль молотый — 1 столовая ложка,
• сахар — 4 столовые ложки,
• ванилин — 1 щепотка,
• масло сливочное — 20 г,
• пудра сахарная — 3 столовые ложки,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
Взбить белки в пену.
В отдельной миске смешать творог, желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!