Ингредиенты:
• оливковое масло3 1/2 стакана,
• филе форели в кожице, без костей, комнатной температуры 4 тушки по 180-200 г,
• лимонные дольки для сервировки,
• морская соль в хлопьях по вкусу.
Процесс приготовления:
Налейте масло в глубокую сковороду так, чтобы оно не доходило до бортика на 2 см. Нагрейте до 70°С.
Аккуратно переложите в масло кусочки филе, кожицей вниз, и готовьте около 3 минут, не давая температуре превышать 70°С.
С помощью рыбной лопатки переложите форель на тарелку кожей вниз. Снимите излишки масла с помощью бумажного полотенца.
Выжмите сок лимона на обе стороны филе, посолите.
Подавайте, украшая блюдо лимонными дольками, чтобы добавить недостающее количество лимонного сока непосредственно на тарелке.
Приятного аппетита!