Фокачча на сковороде

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сухие дрожжи – 2 чайных ложки,
• теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки,
• сахар – 2 столовых ложки,
• мука – 4 стакана,
• соль крупного помола – 1 столовая ложка,
• оливковое масло – 60 мл,
• кукурузная мука – присыпка,
• большая банка маслин,
• тертый сыр – 4 стакана.

Приготовление:

В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать.
Постепенно всыпьте муку.
В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом.
Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут.
Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см.
2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра.
Выпекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.