Камбала в «конверте» с имбирём

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе камбалы – 2 шт. по 300 г,
• корень свежего имбиря – 2–3 см,
• лук-порей, только белая часть – 1 шт,
• морковь – 1 шт,
• лимон, сок – 1/2 шт,
• красный перец чили – 1 шт,
• базилик – 1 пучок,
• оливковое масло, соевый соус, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10–12 часов.
Корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона. Лук-порей, морковку и перец чили (с семенами или без) нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте.
Филе камбалы натрите подготовленной смесью и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10 минут. На большой лист бумаги для выпечки выложите перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызните маслом и положите сверху филе камбалы. Накройте вторым листом и плотно заверните края. Положите конверты на противень и запекайте при 180 °C 20 минут.
Достаньте противень, разрежьте верх конверта, немного раскройте края и украсьте базиликом.
Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.