
Ингредиенты:
• филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 450 гр.,
• соевый соус 30 мл.
• кунжут 40 гр.,
• кунжутное или виноградной косточки масло (1 ст.л.),
• цуккини 500 гр.,
• лук зеленый 50 гр.,
• лимонный сок 20 мл.,
• соль, перец черный молотый по вкусу,
• сливки 10% 50 мл.
Приготовление:
У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место.
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий