
Ингредиенты:
• свинина -1 кг,
• семена кунжута -10-20 г,
• мед -2 ст. л.,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• чеснок – 3 зубчика,
• вино красное -100 мл,
• соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо разделить на порционные куски, посолить, натереть специями и выложить в стеклянную посуду для запекания. Мед смешать с растительным маслом, добавить измельченный чеснок. Смазать мясо полученной смесью, посыпать семенами кунжута и поставить в нагретую духовку на сильный огонь. Когда появится сок, уменьшить огонь и запекать мясо до румяной корочки. Затем добавить красное вино, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий