Site icon КулинарТоп

Пирог «Неженка»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яблоки — 5 штук (лучше взять зеленые),
• мука — 1.5 стакана,
• йогурт — 1 стакан,
• сливочное масло — 150 гр.,
• яйцо -1 штука,
• разрыхлитель.

Для заливки:

• сметана — 200 гр.,
• яйцо — 2 штуки,
• сахар — 200 гр.,
• мука — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
Готовим заливку: Слегка взбиваем сметану,2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version