Ростбиф из телятины под вишневым соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина (толстый край) -2-2,5 кг,
• тимьян сушеный – 0,5 ч. л.,
• соль, черный молотый перец по вкусу,
• зелень для украшения.

Для соуса:

• красное сухое вино – 500 мл,
• вишни без косточек-200 г,
• сахар-100 г.

Приготовление:

Мясо вымыть, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и оставить мариноваться на 2–3 часа.
Затем завернуть мясо в фольгу и поставить в нагретую до 150 °C духовку на 40–60 минут.
Готовый ростбиф подавать горячим, полив вишневым соусом и украсив зеленью.
Приготовление соуса: упарить вино, смешанное с сахаром, чтобы оно выпарилось наполовину, добавить вишни и варить до консистенции соуса.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.