
Холодную фаршированную рыбу можно подать на закуску. В горячем виде – это прекрасное основное блюдо.
Ингредиенты:
• пеленгас -1 шт. (1–1,3 кг),
• сок лимона – 4 ст. л.,
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Для фарша:
• морковь -1 шт.,
• лук репчатый -1 шт.,
• зелень укропа и петрушки -1 пучок,
• сок лимона – 2 ст. л.,
• уксус -1 ч. л.,
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Затем вымыть, обсушить, снаружи и внутри натереть солью и перцем.
Нафаршировать брюшко пеленгаса приготовленной смесью, зашить, полить рыбу соком лимона, посыпать перцем и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Запекать в духовке при 180–200 °C в течение 40–50 минут. Подать блюдо на стол, предварительно удалив нитки и украсив по вашему вкусу.
Приготовление фарша: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко нарубить. Смешать лук, морковь, лимонный сок, добавить соль, перец, уксус, зелень и перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий