
Ингредиенты:
• молодой картофель -1 кг,
• белый винный уксус – 2 ст. л.,
• оливковое масло – 7 ст. л.,
• красный винный уксус – 2 ст. л.,
• зернистая горчица – 2 ст. л.,
• зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 пера,
• нарезанная петрушка – 2 ст. л.,
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить картофель в соленой воде.
Слить и дать остыть, нарезать дольками и положить в салатницу.
Побрызгать белым винным уксусом. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку.
Полить картофель заправкой и перемешать. Чтобы картофельный салат был ароматнее, добавляйте заправку к немного теплой картошке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий