Site icon КулинарТоп

Инжир с мёдом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• апельсины – 2 шт,
• мёд – 100 г,
• ванильный сахар – 1 ч. л,
• инжир – 8 шт,
• натуральный йогурт – 100 г.

Для начинки:

• грецкие орехи, ядра – 30 г,
• мёд – 1 ст. л,
• молотая корица – 1/2 ч. л.

Приготовление:

С половины апельсина снимите цедру, нарезать её соломкой. Из 2 апельсинов выжмите сок. Смешайте мёд, ванильный сахар и сок, добавьте цедру. Поставьте на медленный огонь и готовьте, пока мёд не растворится. Добавьте в кастрюлю инжир и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 160 °C. Смешайте компоненты начинки. Инжир надрежьте сверху на 4 части, слегка раскройте и положите внутрь начинку.
Поставьте плоды инжира в форму и запекайте в течение 2 минут. Оставшийся сироп уварите до густоты.

Совет:

Подавайте горячим, с сиропом и йогуртом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version