Site icon КулинарТоп

Пирог с фаршем и яйцами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фарш говяжий 600 г,
• тесто слоеное 2 листа,
• яйцо куриное 5 шт.,
• яичный желток 1 шт.,
• сметана 2 ст. л.,
• молоко 1 ст. л.,
• масло оливковое 3 ст. л.,
• мускатный орех 2 щепотки,
• тмин 2 щепотки,
• зеленый лук несколько перьев,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить 3 яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде, после чего охладить их под водой и очистить.
Выложить фарш в миску, вбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить тмин и мускатный орех, а также нарезанный зеленый лук, сметану и оливковое масло. Все перемешать.
В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить 1 лист теста, тщательно формируя края.
Далее равномерно распределить начинку и выложить сверху отварные яйца, нарезанные дольками.
Накрыть вторым слоем теста. Смазать тесто смесью яичного желтка и молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version