
Ингредиенты:
• филе рыбы (морского языка) – 500 г,
• лук репчатый – 1 шт,
• сок лимона – 1 ч. л,
• майонез – 100 г,
• сыр – 150 г,
• специи – по вкусу.
Для майонеза:
• яйцо – 1 шт,
• оливковое масло – 1 1/4 чашки,
• сухая горчица – 1 ч. л,
• сахар – 1 ч. л,
• соль – 1 ч. л,
• перец белый – 1/4 ч. л,
• лимонный сок – 1–2 ч. л.
Приготовление:
Филе разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и сложите в форму для запекания. Сверху положите слой лука, нарезанного кольцами. Покройте слоем майонеза, сверху посыпьте тёртым сыром. Запеките в разогретой до 170 °C духовке в течение 40–50 минут.
Для приготовления майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль, перец, четверть чашки оливкового масла и взбивайте всё вместе, пока смесь хорошо не перемешается.
Тонкой струйкой влейте ещё полчашки масла и лимонный сок и продолжайте взбивать ещё около минуты. Оставшееся масло добавляйте по столовой ложке, взбивая, пока смесь не загустеет.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий