Ингредиенты:
• багет 1 шт.,
• чеснок рубленный 1/4 чашки,
• оливковое масло 1/3 стакана,
• сливочное масло 1/2 ст. л.,
• соль, перец по вкусу,
• петрушка нарезанная 1/3 чашки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 205 градусов.
Багет разрежьте пополам вдоль и поперек (всего должно получиться 4 куска).
Масло и чеснок выложите в среднюю сковороду. Нагрейте на средней температуре и тушите чеснок 5 минут. Помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
Снимите с огня, посолите, поперчите. Разложите смесь на кусочки багета. Посыпьте петрушкой.
Кусочки багета сложите начинкой друг к другу, плотно заверните в фольгу и выпекайте 10 минут. Через 10 минут откройте духовку и отогните фольгу слегка оставив корочку открытой. Выпекайте еще 2-3 минуты до хрустящей корочки.
Остудите хлеб в течение 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!