Site icon КулинарТоп

Язык, фаршированный зеленью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• язык говяжий -1 шт.,
• сыр твердый – 200 г,
• лук репчатый -1-2 шт.,
• петрушка (корень) – 0,5 шт.,
• зелень петрушки -1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• перец черный горошком,
• лавровый лист,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2–3 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, снять с него кожицу и сделать надрез вдоль. Сыр натереть на мелкой терке, добавить рубленую зелень и чеснок, перемешать. Полученной массой нафаршировать язык, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Готовый язык остудить, нарезать ломтиками и подать на стол, украсив по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version