Site icon КулинарТоп

Десерт «Шоколадный бархат»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• молочный шоколад – 150 г,
• белый шоколад – 100 г,
• масло сливочное – 100 г,
• яйца – 2 шт.,
• красное вино (если есть, домашнее малиновое или клубничное) – 30 г,
• сахар – 30 г,
• орехи по вкусу.

Приготовление:

Растопить на паровой бане молочный шоколад с 70 г масла. Отдельно растопить белый шоколад с 30 г масла, непрерывно помешивая смесь, чтобы не пригорела. Дать слегка остыть. В это время взбить белки яиц и сахар в крепкую пену, добавить желтки и еще немного взбить. К молочному шоколаду добавить вино. Медленно ввести 1 ст. ложку белковой массы к растопленному белому шоколаду, остальную – к молочному, хорошо и осторожно вымешать. Шоколадную массу выложить в креманки, белым шоколадом при помощи кондитерского мешка сделать спиральный рисунок, выдавливая крем медленно и аккуратно. Поставить в холодильник на 3 часа. При подаче к столу посыпать десерт измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version