Хумус из авокадо с чипсами из питы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 созревших авокадо, очищенных и без косточки,
• 1.5 чашки консервированного нута, высушенного,
• 2 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного,
• 2-4 столовых ложки оливкового масла,
• 2 чайных ложки лимонного сока,
• 1/2 столовой ложки пасты тахини,
• 1/4 чайной ложки молотого тмина,
• соль, перец по вкусу,
• измельченная свежая петрушка для украшения.

Для чипсов:

• 3-4 питы,
• 4 столовых ложки оливкового масла,
• 1/4 чайной ложки красного перца,
• 1/4 чайной ложки сушеного чеснока,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Взбить блендером авокадо, нут, лимонный сок, пасту тахини, чеснок, оливковое масло, тмин, соль и перец. Если любите более жидкую консистенцию, добавьте больше оливкового масла. Выложите ложкой готовый хумус в тарелку, сделайте углубление, полейте маслом и посыпьте петрушкой.
Разогрейте духовку до 200 С. Порежьте питы на маленькие треугольники. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета.
Подавать с хумусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.