Site icon КулинарТоп

Канапе — пять рецептов для праздничного стола

Поделиться с друзьями

Канапе с курицей и языком

Ингредиенты:

• мясо куриное отварное -100 г,
• язык говяжий отварной -100 г,
• хлеб ржаной -350 г,
• горчица -4 ч. л.,
• масло сливочное – 80 г,
• майонез – 20 г,
• помидоры и зелень для украшения.

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками. Масло смешать с горчицей, смазать хлеб. Курицу и язык мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить на хлеб. Украсить бутерброды нарезанным помидором и зеленью.

Канапе с утиным паштетом

Ингредиенты:

• утка -1 шт.,
• сало свежее -100 г,
• масло сливочное – 200 г,
• лук репчатый – 200 г,
• коньяк -1 ст. л.,
• хлеб для тостов -30-40 шт.,
• сыр -100 г,
• зелень -1 пучок,
• соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Утку вымыть, натереть солью и перцем, внутрь положить сало и лук, обернуть фольгой и запекать в духовке при 150–160 °C в течение 1,5–2 часов. Готовую утку охладить, отделить мясо от костей и дважды перекрутить на мясорубке с добавлением сливочного масла, лука и запеченного сала. В массу добавить коньяк, перемешать, поместить в кондитерский мешок и выдавить на тостовый хлеб, предварительно подсушенный в духовке. Оформить канапе зеленью и тертым сыром.

Канапе с утиным филе и имбирем

Ингредиенты:

• хлеб тостовый – 6 ломтиков,
• утиное филе-1 шт.,
• мягкий плавленый сыр -1 ст. л.,
• перец острый-0,5 стручка,
• зелень, листья салата для украшения.

Для маринада:

• имбирь маринованный-20 г,
• соус соевый-2 ст. л.,
• чеснок-1 зубчик.

Приготовление:

Для приготовления маринада тщательно смешать все перечисленные ингредиенты.
Замариновать утиное филе и поставить в холодильник на 6 часов.
Хлеб подсушить в духовке, охладить и смазать сыром «Виола».
Сверху положить тонко нарезанное утиное филе, свернув его рулетом.
Подать канапе на листьях зеленого салата, украсив ветками петрушки и сладким болгарским перцем, нарезанным кольцами.

Канапе с фаршированными кальмарами и анчоусами

Ингредиенты:

• кальмары маринованные – 20 шт.,
• крабы консервированные -1 банка (170 г),
• анчоусы в масле -1 банка (60 г),
• крем-сыр – 200 г,
• масло сливочное – 100 г,
• хлеб белый – 20 ломтиков,
• хрен готовый – 1 ч. л.,
• соль, черный молотый перец по вкусу,
• зелень для украшения.

Приготовление:

С крабов слить жидкость, измельчить их в блендере с крем-сыром, добавить хрен, соль, перец и охладить.
Отдельно взбить блендером размягченное сливочное масло и анчоусы, добавить перец и также охладить.
С хлеба срезать корочки, разрезать каждый ломтик пополам и с двух сторон обжарить на сухой сковороде.
Намазать каждый ломтик анчоусным маслом и сложить по два вместе.
С кальмаров слить жидкость и с помощью кондитерского мешка наполнить их крабовым кремом.
На хлеб выложить зелень, фаршированных кальмаров и закрепить шпажками.

Канапе со шпротами, сыром и корнишонами

Ингредиенты:

• шпроты -100 г,
• сыр -300 г,
• масло сливочное-50 г,
• творог – 200 г,
• корнишоны маринованные – 6 шт.,
• зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

Смешать в блендере масло со шпротами и творогом. Смазать этой массой ломтики сыра и соединить по два. Сверху положить корнишон и скрепить зубочисткой. Подавать, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version