
Ингредиенты:
• хлеб 8 ломтиков,
• ветчина 8 ломтиков,
• сыр Грюйер 120 г,
• прованские травы 1 ч. л.
Для соуса:
• соль по вкусу,
• молотый мускатный орех 1/2 ч. л.,
• цельнозерновая горчица 2 ст. л.,
• пшеничная мука 1/4 чашки,
• молоко 1,5 чашки,
• сливочное масло 1/2 пачки.
Для подачи:
• корнишоны по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовьте соус.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до пенистой консистенции.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут.
Постепенно влейте молоко. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Готовьте, помешивая, еще 4 минут.
Снимите с огня и добавьте горчицу и мускатный орех. Посолите.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смажьте ломтики хлеба соусом с одной стороны.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания, 4 ломтика хлеба вверх той стороной, на которой соус.
Сверху уложите ветчину и почти весь сыр.
Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Сверху должен быть соус.
Уложите сверху оставшийся сыр. Посыпьте прованскими травами.
Выпекайте 10-15 минут.
Подавайте к столу с корнишонами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий