Ингредиенты
• яйцо куриное 4 штуки,
• масло растительное 1,25 стакана,
• сахар 2 стакана,
• мука пшеничная 2 стакана,
• сода 2 чайные ложки,
• разрыхлитель 2 чайные ложки,
• соль ½ чайной ложки,
• корица молотая 2 чайные ложки,
• морковь 4 штуки,
• орехи грецкие толченые 1 стакан,
• масло сливочное ½ стакана,
• сыр творожный 230 г,
• пудра сахарная 4 стакана,
• экстракт ванильный 3 чайные ложки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Приятного аппетита!