
Ингредиенты:
• помидоры -4 шт.,
• шампиньоны -300 г,
• сыр плавленый мягкий – 200 г,
• масло сливочное – 60 г,
• перец сладкий красный -2 шт.,
• оливки -10 шт.,
• перец душистый горошком – 8 шт.,
• перец красный молотый,
• соль, укроп по вкусу.
Приготовление:
У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу.
Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором (это «голова»). «Носы» сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, «усы» – из веточек укропа, «глаза» – из горошин душистого перца. «Синьоров» расставить на блюде, надеть на них «шляпы» из срезанных верхушек помидоров, оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий