
Ингредиенты:
для теста:
• сливочный маргарин – 250 г,
• сахар – 250 г,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• разрыхлитель – 1 пакетик,
• яйца – 5 шт.,
• мука – 125 г,
• крахмал – 125 г,
• молотый миндаль – 175 г,
• тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка,
• молотые пшеничные сухари – 2 столовые ложки,
• масло – 1 столовая ложка.
Для начинки и украшения:
• вишня – 200 г,
• сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Вишню вымыть, удалить косточки. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, лимонную цедру и размягченный маргарин, тщательно растереть. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и миндалем, замесить однородное тесто. Выложить его в прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху выложить ягоды, слегка вдавить их в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке до готовности, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий