Ингредиенты:
• картофель 2 чашки,
• куриный бульон 2 чашки,
• морковь 1/2 шт.,
• репчатый лук 1/2 шт.,
• сливочное масло 1/4 чашки,
• пшеничная мука 1/4 чашки,
• молоко 2 чашки,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• сыр Чеддер 240 г,
• ветчина 8 ломтиков,
• консервированная кукуруза 1 чашка.
Процесс приготовления:
В большой кастрюле смешайте мелко нарезанный картофель, куриный бульон, тертую морковь и мелко нарезанный лук.
Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
Тем временем в другой кастрюле растопите сливочное масло.
Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
Постепенно влейте молоко. Добавьте соль и перец.
Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2 минут.
Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю с овощами.
Всыпьте тертый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
Добавьте в суп ветчину и кукурузу.
Прогрейте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!