Ингредиенты:
● тушка курицы 1.5 кг,
● чеснок 4 дольки,
● помидоры 4 шт.,
● репчатый лук 2-3 шт.,
● хмели-сунели 2 ч.л.,
● базилик и кинза 1 пучок,
● сливочное масло 25 г,
● острый перец 1 шт.,
● красное вино 1/2 стакана,
● соль по вкусу.
Приготовление:
1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.
6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино.
7. Готовить чахохбили из курицы в режиме «Тушение» 90 минут.
Приятного аппетита!