Грибная пицца-пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 125 мл теплого молок,
• 1 щепотка сахара,
• 2 ч. л. активных сухих дрожжей Саф-момент,
• 1 ст. л растительного масла,
• 1 яйцо,
• 3 ст. л. сметаны,
• муки грамм 300.

Для начинки:

• 300 грамм шампиньонов,
• 150 грамм сметаны,
• 2 яйца,
• 150 грамм сыра,
• соль-перец по вкусу.

Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. На тесто выкладываем грибы.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.