Пивной суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 750 мл светлого пива,
• 4 желтка,
• 3 ст. л. сливок жирностью от 30%,
• 4 куска белого хлеба,
• 1 ч. л. сахара,
• 4 бутона гвоздики,
• 1 палочка корицы,
• лимонная цедра,
• сливочное масло.

Приготовление:

Для гренок обрежьте у хлеба корки и нарежьте мякиш кубиками со стороной примерно 1,5 см. Сбрызните растопленным сливочным маслом и обжарьте либо на сковороде, либо в несильно разогретой духовке до золотистой корочки.
Влейте пиво в кастрюльку, добавьте сахар, гвоздику и разломанную палочку корицы. Снимите несколько полосок цедры с лимона и также добавьте в пиво. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 3–5 мин., удалите пряности.
Взбейте сливки с желтками. Тонкой струйкой, все время перемешивая венчиком, влейте желтковую смесь в слабо кипящее пиво и варите на минимальном огне, пока суп не загустеет.
Подавайте пивной суп горячим, всыпав в каждую тарелку по горсти гренок.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.