Site icon КулинарТоп

Заливное из сёмги с креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сёмга — 1 кг.,
• креветки королевские — 12-15 штук.,
• желатин — 3 пакетика по 10г.,
• горошек замороженный — 50г (для украшения).,
• вода — 1,5 литра.,
• зелень, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю закладываем веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
2. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
3. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
4. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
5. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
6. Горошек достать из морозилки и залить кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания.
7. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!

Exit mobile version