
Ингредиенты:
• овсяные хлопья «Геркулес» (для варки) – 2,5 ст.;
• питьевая вода – 2 л.;
• соль – 2/3 ч. ложки;
• картофельный крахмал – 1 ст. ложка (с горкой);
• жидкий мед – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Хлопья высыпаем в кастрюльку с толстым дном, заливаем их холодной питьевой водой, подсаливаем и ставим все на включенную конфорку плиты. Когда вода закипит, сводим газ до минимума, постоянно помешиваем овсяные хлопья и варим их в таком режиме полчаса. Сваренный кисель процеживаем через мелкое металлическое сито и отливаем от сюда где-то 2/3 стакана. Затем через это же ситечко протираем оставшуюся в нем отварную овсяную кашицу в ту же емкость, в которую слили жидкость. Переливаем все в чистую кастрюлю и снова выставляем на плиту. В стакане с отлитым нами киселем, полностью растворяем крахмал и вливаем его по струйке в кастрюлю, постоянно помешивая ее содержимое. Варим кисель до плотного загустения, а после раскладываем его по пиалам и ждем остывания. Сверху густой овсяный кисель, немного поливаем разбавленным в ста миллилитрах воды медом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий