Буженина, шпигованная курагой и чесноком

SONY DSC
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• карбонад (свиное филе) -1,2 кг,
• курага -10-12 шт.,
• чеснок – 6–8 шт.,
• сало – 8-10 брусочков длиной 3 см,
• масло сливочное -1 ст. л.,
• хрен – 2 ст. л.,
• соль,
• красный молотый перец,
• семена кунжута,
• лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Свинину промыть и обсушить. В мясе сделать 6–8 проколов и в каждое углубление положить кусочек сала, целую курагу и чеснок. Смешать соль с перцем и натереть мясо со всех сторон. Сверху посыпать красным перцем, положить лавровый лист и накрыть ломтиками сала. Смазать фольгу небольшим количеством масла, выложить подготовленную свинину и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 °C в течение 1 часа. Затем раскрыть мясо, посыпать семенами кунжута и запекать еще 5-10 минут до золотистой корочки. Готовое мясо переложить в чистую фольгу, остудить, нарезать кусочками и подавать на стол с хреном.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.