
Ингредиенты:
• чеснок 1 зубчик,
• сливочное масло 110 г,
• панировочные сухари 1 чашка,
• тертый пармезан (или другой твердый сыр) 1/3 чашки,
• соль 1/4 ч. л.,
• чесночная соль 1/4 ч. л.,
• смесь «итальянские травы» щепотка,
• молотый черный перец 1/8 ч. л.,
• куриное филе 900 г.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Нарежьте курицу на кусочки (5 на 2, 5 см).
Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем.
Растопите сливочное масло.
Раздавить чеснок ножом и мелко порубите.
В небольшой миске смешайте сливочное масло с чесноком.
В другой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, соль, чесночную соль, итальянские травы и перец.
Окуните кусочки курицы сначала в сливочное масло, а затем в сухую смесь.
Выложите кусочки курицы на противень, оставляя пространство между ними.
Сбрызните оставшимся сливочным маслом.
Отправьте противень в духовку и запекайте 15 минут.
Если курица осталась, повторите шаги с 9 по 11.
Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий