Пельмени с грибами по-марийски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 240 г муки,
• 1 яйцо,
• 120 мл воды,
• соль по вкусу.

Для начинки:

• 500 г свежих белых грибов или 120 г сушеных,
• 150 г лука,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.

Для подачи:

• растопленное сливочное масло или густая сметана.

Приготовление:

Свежие или сушеные белые грибы отварить, остудить, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30— 40 мин. Разделать пельмени и сварить их в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.