
Ингредиенты:
Для теста:
• 240 г муки,
• 1 яйцо,
• 120 мл воды,
• соль по вкусу.
Для начинки:
• 500 г свежих белых грибов или 120 г сушеных,
• 150 г лука,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Для подачи:
• растопленное сливочное масло или густая сметана.
Приготовление:
Свежие или сушеные белые грибы отварить, остудить, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30— 40 мин. Разделать пельмени и сварить их в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий