
Ингредиенты:
• сахар — 4 стакан,
• яйцо — 1 шт.,
• сливочное масло — 300 г,
• мёд — 2 ст. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• пшеничная мука — 2 стакан,
• сода — 1 ч. л.,
• лимонная цедра — 20 г,
• яичные белки — 10 шт.,
• яичный желток — 10 шт.,
• молоко — 1 стакан,
• грецкие орехи — 1 стакан,
• ванильный сахар — 10 г.
Приготовление
1. Приготовьте коржи. Разотрите яйцо с 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла. Добавьте мёд, сметану, соду и лимонную цедру. Смешайте. Всыпьте просеянную муку. У вас получится густое тесто.
2. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и выложите пекарскую бумагу, а сверху третью часть теста. Разровняйте тесто смоченной в воде ложкой и отправьте в духовку. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Испеките три коржа.
3. Приготовьте безе. Взбейте 10 белков в пену, добавьте 2 ст. сахара, взбивайте дальше до крепких пиков. Выложите пену на противень. Поставьте его в духовку на 15–17 минут при 150 °C. Уменьшите температуру до 100 °C, приоткройте духовку и готовьте еще 1 час.
4. Ну вот и наступило время приготовления крема. Подогрейте 1 ст. молока с 1 ст. сахара, но не кипятите. Взбейте 10 желтков и введите в подогретую смесь. Мешайте до загустения и снимите с огня.
5. Охладите крем, добавьте 200 г сливочного масла, ванильный сахар и взбейте. Затем добавьте часть орехов.
6. Покрошите отдельно безе.
7. Выложите торт слоями. Сначала корж, затем крем, после — безе. Повторите так со всеми коржами.
8. Посыпьте торт оставшимися орехами. Отправьте в холодильник, чтобы десерт пропитался кремом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий