Котлеты из консервированного тунца

Поделиться с друзьями

Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти котлеты — хрустящие снаружи и такие сочные внутри. Но, если вам по душе консервированный тунец и рыбные котлеты, обязательно их приготовьте.

Ингредиенты:

• картофель – 500 г,
• лук репчатый – 2 средние луковицы,
• чеснок крупный – 2 зубчика,
• имбирь – 3 см свежего корня,
• масло сливочное – 2 ст.л.,
• тунец, консервированный в собственном соку – 400 г,
• куркума молотая – 2 ч.л.,
• лист лавровый – 2,
• зернышки из 2 коробочек кардамона,
• соль – 1 ч.л.,
• сахар – 1 ст.л.,
• корица молотая – 1 ст.л.,
• молотый острый чили – щепотка,
• 150-200 г сухарей панировочных,
• яйцо – 2,
• масло растительное – для обжаривания.

Приготовление:

Картофель нарежьте кубиками. Лук, чеснок и корень имбиря измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь 5 мин. Добавьте картофель, готовьте еще 5 мин.
Слейте жидкость от тунца, рыбу добавьте в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте 1 ч. л. куркумы, лавровые листья и немного горячей воды.
Накройте крышкой и тушите 15 мин. Удалите лавровые листья и добавьте растертые в руке зернышки кардамона.
Разомните получившуюся массу толкушкой, приправьте солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой. Скатайте мокрыми руками 12 котлеток.
Слегка взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в тарелку. Сильно разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакивайте котлетки сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривайте их во фритюре до золотистого цвета, 4–5 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.