Site icon КулинарТоп

Паста с томатами и креветками

Поделиться с друзьями

Беспроигрышное сочетание томатов и базилика напомнит вам о каникулах в солнечной Италии. Вы точно захотите добавить этот рецепт в копилку ваших любимых.

Ингредиенты:

• паста «волосы ангела» 220 г,
• креветки (очищенные) 340 г,
• помидоры (спелые, среднего размера) 4 шт.,
• чеснок 3 зубчика,
• свежие листья базилика 1/3 чашки,
• оливковое масло 3 ст. л.,
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю два литра воды и доведите ее до кипения.
Ножом сделайте крестообразный надрез на помидорах и удалите плодоножку.
Используя шумовку, опустите помидоры в кипящую воду и бланшируйте примерно минуту.
Выньте помидоры из кастрюли и опустите в миску с ледяной водой.
Очистите томаты от шкурки, удалите семена и нарежьте на кубики.
Раздавите ножом и мелко порубите чеснок.
Нарежьте листья базилика (или можете пропустить это шаг).
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на сильном огне, добавьте креветки и обжаривайте минуту.
Переверните креветки и убавьте огонь до среднего.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
Добавьте помидоры и базилик, посолите, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту, а затем уберите с огня.
В той же воде, в которой вы бланшировали помидоры, сварите пасту, следуя инструкции. Не забудьте посолить воду.
Слейте воду и отправьте готовую пасту к креветкам и помидорам, добавьте оставшееся оливковое масло и хорошо перемешайте.
Приправьте свежемолотым черным перцем перед подачей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version