
Ингредиенты:
• говядина – 500–600 г,
• сало – 70 г, яйца – 4 шт.,
• сливочное масло – 3–5 ст. л.,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• растительное масло – 2 ст. л.
• белый батон толщиной 6 см – 1 ломтик,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. С батона срезать корку и замочить его в воде. Говядину вымыть, обсушить, вместе с салом и батоном пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сделать лепешки. На середину каждой выложить яично-луковую начинку и небольшой кусочек замороженного сливочного масла, сформовать котлеты. Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить на него котлеты и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 35–45 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий