Site icon КулинарТоп

Курица, запечённая с гречкой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

● курица средних размеров,
● 2 стакана гречки,
● сыр,
● сметана,
● лук,
● чеснок,
● приправа хмели-сунели,
● соль,
● растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version