
Ингредиенты:
• 2 зубчика чеснока,
• 1 красная большая луковица,
• 50–70 г рубленых томатов в собственном соку,
• готовая основа для пиццы диаметром 25 см,
• 3-4 сосиски,
• 50 г натертого твердого сыра,
• 1 ч. л. сахара,
• соль, свежемолотый черный перец,
• оливковое масло,
• базилик для украшения.
Приготовление:
В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте рубленые томаты, сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.
На готовую основу для пиццы разложите сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте натертым сыром. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте. Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий