Ингредиенты:
• 7 кг баклажанов,
• 1 кг сладкого перца,
• 500 г помидоров,
• 150 г соли,
• 100 г томатного пюре,
• 50 г зелени петрушки,
• 1 ½ л растительного масла.
Приготовление:
Вымойте баклажаны проточной водой, удалите плодоножки, а мякоть запеките в духовке до готовности. Перец помойте, запеките в духовке на медленном огне, остудите в холодной воде, снимите кожицу, удалите семена и плодоножки и пропустите мякоть через мясорубку. Зелень тщательно помойте и мелко нарубите.
Из баклажанов отожмите сок и пропустите мякоть через мясорубку.
Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками, соедините с баклажанами, перцем и зеленью, добавьте масло и томатное пюре и посолите.
Полученную массу выложите в простерилизованные полулитровые банки и стерилизуйте в течение 15 минут в кипящей воде.
Банки закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.
Приятного аппетита!