
Ингредиенты:
• красный сладкий перец 2 шт.,
• перец чили 4 шт.,
• корица 1 1/2 ч. л.,
• чеснок 3 зубчика,
• белый винный уксус 2 1/2 ст. л.,
• оливковое масло 75 мл,
• соль 2 ч. л,
• куриные окорочка 1,75 кг,
• темный шоколад 20 г,
• картофель 4-6 шт.,
• красный лук 2 шт.
Приготовление:
Сначала приготовьте соус. Для этого разрежьте перцы чили, освободите от косточек. Если перцы слишком острые, ошпарьте их или даже положите в кипяток на 15-30 минут. Чеснок мелко порубите. Шоколад натрите.
Со сладких перцев необходимо удалить кожицу. Для этого их надо печь в течение 30 минут при температуре 200 С. Выньте из духовки, положите в пакет и завяжите. Когда остынет так, чтобы можно было взять в руки, удалите кожу. Семечки тоже.
Положите в блендер перцы сладкие и острые, корицу, чеснок, уксус, сахар, 3 ст. л. оливкового масла, 1 1/2 ч. л. соли и 3 столовых ложки воды. Доведите до однородности. Добавьте шоколад.
Положите в форму для запекания курицу. Как следует смажьте ее соусом.
Картошку очистите и порежьте на 4 части. Лук тоже. Положите в миску, посыпьте 1/2 ч. л. соли, полейте маслом и как следует перемешайте. Положите в форму к курице.
Запекайте все в течение 1 часа при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий