
Мексиканская кухня очень разнообразна, но почти всегда базируется на таких ингредиентах, как фасоль и кукуруза. Этот сытный суп не является исключением. Подавать его мы рекомендуем со сметаной и тортильей.
Ингредиенты:
• помидор спелый и крупный 3 шт.,
• кукуруза консервированная 1 банка,
• фасоль консервированная 1 банка,
• перец болгарский красный (запеченный) 1 шт.,
• куриное филе 200 г,
• лук красный крупный 1 шт.,
• куриный бульон 600-800 мл,
• тмин 2 ч. л.,
• кориандр 2 ч. л.,
• корица 1 ч. л.,
• лайм 1 шт.,
• масло оливковое 1 ст. л.,
• соль, перец по вкусу,
• кориандр свежий небольшой пучок.
Процесс приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне вместе с нарезанными тонкими дольками помидорами, половиной запеченного перца без кожицы и куриным филе. Филе пока резать не нужно.
Посыпать тмином, кориандром и корице. Посолить, поперчить, тщательно перемешать, добавить бульон и варить около 20 минут, пока курице не будет готова.
Далее вынуть курицу, а суп измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить нарезанное кубиками филе, оставшийся перец, консервированные фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок жидкость, а также сок лайма.
Подавать, посыпав нарубленным свежим кориандром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий