
Ингредиенты:
• 60 г риса,
• 50 мл рисового уксуса,
• 40 мл мирина,
• 100 г сахара,
• 1/4 лимона,
• 10 г водорослей комбу,
• 120 г филе семги,
• 40 г огурца,
• кунжутное семя,
• васаби,
• лимон,
• зелень.
Приготовление:
Сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис.
Дождаться, пока основа для роллов остынет. На пластинку семги ровным слоем уложить рис, сверху намазать васаби. Затем посыпать все кунжутом и уложить нашинкованный огурец. Сформовать квадратный ролл и разрезать его на 4 части. Оформить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий